Борьба с целлюлитом

Тип статьи:
Авторская

С ненавистной апельсиновой коркой борются все современные красавицы. Как избавиться от нее дома, сэкономив средства и время на поход в салон?

Целлюлит –заболевание подкожного жира, преимущественно у женщин. Почему заболевание проявляется? Всему виной отложения жира, малоподвижный образ жизни, употребление алкоголя и сигарет, излишнее употребление жирной пищи, сладкого и фастфуда, недостаток пребывания на свежем воздухе, тесная одежда, ношение синтетики, употребление кофеина. Также целлюлит появляется вследствие гормонального сбоя.

В первую очередь в борьбе с целлюлитом необходимо пересмотреть питание. Вот, совет: ешьте не менее 5 раз в день понемногу, последний раз кушать можно за 3 часа до отхода ко сну. Не употреблять жареное и копченое. Больше есть продукты, содержащие клетчатку. Пить не менее 2 литров за день.

При борьбе с целлюлитом нельзя употреблять: алкоголь, сахар, мучные изделия, жир, маргарин, пищу быстрого приготовления, магазинную заморозку, газированную воду, консервы, колбасные изделия.

Второй способ — начните активную жизнь. Двигайтесь всегда и везде, ходите пешком, займитесь спортом, возьмите абонемент в тренажерный зал, на йогу, танцы, ходите на лыжах, катайтесь на коньках. Делайте специальные упражнения с упором на ноги и ягодицы.

Не отказывайте себе в довольствии от массажа, так как антицеллюлитный массаж благотворно действует на циркуляцию крови и «разминает» подкожный жир, придавая проблемным зонам былую красоту. Массаж можно делать дома самостоятельно, для этого купите массажер, или используйте жесткую мочалку. Завершить такую процедуру можно нанесением крема. Так же отлично справляются с проблемой вакуумные банки. Кожу распаривают, вытирают и втирают масло, затем следует приложить банку и водить по коже (на животе и ягодицах- круговыми движениями, а на ноги – снизу вверх).

Отличный метод избавиться от «апельсиновой корки» — это обертывания. На кожу наносят приготовленный состав, будь то водоросли, кофеин, мед, шоколад, масла и обматывают пленкой. Для эффекта лучше укрыться одеялом минут на сорок. После очищения нанести на кожу крем. Таким образом делать процедуру 15 раз через каждые 2 дня.

Ну и самый простой способ – это антицеллюлитное белье. Массажный эффект такого белья помогает избавиться не только от целлюлита, еще и бороться с лишним весом.

Так что, убрать «лунную поверхность» с бедер, чтобы уверенно щеголять по пляжу, необязательно иметь большие финансы, антицеллюлитный массаж в СПБ стоит совсем не дорого — а на сэкономленные деньги можно побаловать себя любимую в покупке новеньких коротеньких шортиков, а свободное время уделить дорогим людям.

Борьба с целлюлитом
17.08.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика