Древесина как отделочный материал

Тип статьи:
Авторская

Древесина как строительный материал используется человечеством уже в течение многих столетий. Из нее строили дома, мосты, церкви. В нынешний век использование древесины в качестве отделочного материала получило новую жизнь. В первую очередь это связано с экологической чистотой материала, его теплозвукоизоляционными и эстетическими свойствами, износостойкостью и долговечностью.

Для внешней и внутренней отделки зданий широко применяется имитация бруса, то есть строганные доски, профилированные под брус. Более подробно узнать про особенности работы с имитацией Вы можете перейдя по ссылке на сайт lesvspb.ru. Для внешнего декорирования здания имитацию бруса укладывают горизонтально и используют преимущественно широкие панели. Имитация бруса применяется для обшивки любых поверхностей дома: кирпичных, пенобетонных, бетонных. Здания с таким декором выглядят стильно и благородно. Для внутренней отделки предпочтительнее применять узкие панели, уложенные вертикально. Таким образом, визуально увеличивается высота потолков.

Кроме использования в качестве декоративной обшивки, древесину применяют для настила полов. Наравне с дубом и сосной часто используют и лиственницу. Почему лиственница? — она не рассыхается под воздействием солнечных лучей и не меняет своих свойств при повышенной влажности, в отличие от той же сосны. Уютную обстановку в доме создаст теплая поверхность деревянного покрытия. Кроме этого пол из древесины обладает прочностью и долговечностью, а отсутствие вредных для здоровья примесей позволяет данному материалу лидировать среди напольных покрытий.

Благодаря явным преимуществам по сравнению с остальными напольными покрытиями широко применяется массивная доска пола. Массивная половая доска изготавливается из цельной древесины. Данный материал выдерживает большее количество циклёвок по сравнению с паркетной доской, что позволяет дольше сохранять внешний вид привлекательным. Особенно массивная доска пола прекрасно смотрится в больших помещениях, так как зрительно увеличивает их объем. А ярко выраженная текстура древесины придаст полу и помещению в целом особую привлекательность.

Главным условием применения древесины в качестве строительного материала является его предварительная ее сушка. Это защитит материал от коробления (деформации) и позволит надолго сохранить внешний вид деревянной обшивки, пола в отличном состоянии.

Древесина как отделочный материал
01.02.2018

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!