Какие окна лучше?

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Современные деревянные окна со стеклопакетом с применением новых технологий (обработки и покраски) делают их более долговечными и по эстетическим показателям не уступают окнам из других материалов. Такие окна должны изготовляться на специальном оборудовании с привлечением специалистов в этой области.

Окна из дерева выполняются по новым технологиям, и поэтому будут стоить дороже тех, которые устанавливали раньше. Есть еще и другие окна (металлопластик, алюминиевые) которые по качеству и характеристикам не сильно уступают другим окнам. Многие считают что окна из металлопластика ни чем не хуже деревянных. В отношении теплозащиты эти окна незначительно уступают деревянным, а в отношении цены — они намного дешевле. Окна из поливинилхлоридного профиля (металлопласт) получили широкое распространение в этом нише окон (ПВХ). Этот профиль долговечен и простой в обслуживании, но есть и недостатки (его низкая паропроницаемость).

В наше время многие фирмы выпускают окна любых форм:

  1. круглые,
  2. овальные,
  3. арочные,
  4. трапециевидные,
  5. прямоугольные.

Окна существуют трехстворчатые, двухстворчатые и одностворчатые и имеют такие разнообразные функции как:

  • поворотно-откидные,
  • открывающиеся
  • глухие.

Популярность приобрели окна с поворотно-откидной фурнитурой. Дешевый и простой вариант — это глухое окно. Его ставят там где есть доступ к нему как изнутри, так и снаружи (чтобы его моно было почистить и помыть). Исходя из этого одна из двух створок должна быть открываемой для ухода за глухим окном, если только это не окна низкого первого этажа, до которых «рукой подать».

Бывают также окна и из алюминиевого профиля. Для их производства используются новейшие технологии и современные материалы. У них хорошие показатели тепло- и звукоизоляции. Внешний вид такого изделия — выглядит не очень красиво, если так можно выразится, но это легко исправляется путем анодирования и покраски. Алюминиевый профиль хорошо комбинируется с другим материалом: алюминий + дерево, дерево + алюминий, дерево + пластик.

  1. Дерево+алюминий — это тип комбинированных окон наиболее распространенный в наших домах. Основание окна состоит из деревянного бруса, а снаружи присутствует окрашенная алюминиевая накладка.
  2. Дерево+пластик — это когда снаружи дерева крепится пластик, защищая древесину от всякого вредного воздействия.
  3. Алюминий+дерево — когда рама состоит из алюминиевого профиля, а внутри дерево.

Застекление идет в виде стеклопакетов, которые изготовляются из тонального стекла или стекла с зеркальной поверхностью.

У некоторых, а в основном у многих существует мнение что окна из алюминия не пригодны в жилых помещениях, а пригодны только в общественных зданиях. Что они не прочны, не выдержат серьезных нагрузок и будут пропускать холод в квартиру. Но это мнение ошибочное. Окна из алюминиевого профиля условно разделяются на "холодные" и "теплые".

Все они изготовляются по-разному (технология) и применяются в разных областях. «Холодный» профиль используется внутри зданий (изготовление дверей, входные деревянные двери, внутренние перегородки и т.д.) «теплый» идет в основном для изготовления оконных рам.

При выборе окон важным параметром является звукоизоляция. Все зависит от изделия (вид профиля, толщина стекла в стеклопакете и расстояние между стеклами), которые заложены по технологии в эти окна. Стеклопакет отвечает за звукоизоляцию окна и справляется с этой задачей. Но самые лучшее показатели от шума это — триплекс (разновидность стекол), создаются за счет толщины (полимер). Самые простые окна-двухкамерные. Чтобы обеспечить звуко-теплоизоляцию не достаточно одного стеклопакета. Важную роль играет контур уплотнения между оконной рамой и стеклопакетом. За алюминиевыми окнами ухаживать просто, а главное легко.

Какие окна лучше?
31.07.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!