Какой автосервис выбрать для автомобиля

Тип статьи:
Авторская

Покупка нового автомобиля – всегда радостное событие для любого водителя. Однако оно может быть испорчена последующими техническими проблемами, ведь машина имеет свойство ломаться. Это не должно быть большой неожиданностью. Хоть подержанный советский автомобиль, хоть новенькая иномарка, сломаться может что угодно. В этом случае вам просто понадобится автосервис.

Искать где отремонтировать машину, когда она уже сломалась – не самый лучший вариант. Как правило, автовладелец в таких случаях находится в расстроенных чувствах и начинает торопиться, неизменно попадая еще и на некачественный сервис. Чтобы этого избежать, планировать ситуацию с поломкой автомобиля следует заранее. Не лишним будет поискать автосервис для регулярной диагностики. В Колпино можно порекомендовать автотехцентр AISKL, где проводится полный цикл ремонтных услуг для всех марок автомобилей. Диагностика поможет выявить проблемы заранее и уберечься от серьезного ремонта в будущем.

Что же делать если ваш авто уже сломался, а заранее эту ситуацию вы не просчитали? Во-первых, не торопитесь. На современном рынке присутствует огромное количество мини-сервисов, в которых работают любители одиночки без профессионального оборудования и без каких-либо лицензий. Цена на их услуги может быть смешной, носкупой платит дважды и за свои деньги можно получить смешной сервис. Не стоит доверять свою машину фирме без репутации. Даже если вы не столкнетесь с откровенным мошенничеством, вам может понадобиться много времени и средств дл исправления возможных ошибок. Так что обращаться к таким специалистам стоит только если вам его порекомендуют знающие люди.

Куда надежнее будет обратиться в специализированный сервис. Они обычно следят за своей репутацией и не допускают откровенной халтуры в работе. Хотя стопроцентной гарантии что автомобиль обслужат качественно вам все равно никто не даст. А цена будет на порядок выше.

Единственным способом уберечься от некачественной работы является сбор и анализ информации (поэтому про автосервисы лучше узнавать заранее). Поспрашивайте знакомых, просмотрите тематические обсуждения в интернете. Если СТО систематически подводит своих клиентов – информация об этом обязательно всплывет.

Обязательно обратите внимание на оборудование в выбранном автосервисе. От наличия узкоспециализированных инструментов напрямую зависит качество и скорость работы. Также, оборудование позволяет сделать вывод о специализации сервиса и вложениях, сделанных в рабочее место, а стало быть и о долговременности присутствия на рынке. Посмотрите в каком виде ходят работники и содержится помещение. Чистота – признак дисциплинированности. Изучите документы, имеющиеся в сервисе. Нелицензированный ремонт вы никак не сможете оспорить в случае надобности.

Даже у одинаковых по качеству услуг могут сильно отличаться цены. Нелишним будет поискать сайты со сравнительными таблицами цен в вашем городе. Если таких нет, не ленитесь самостоятельно посмотреть стоимость услуг. При этом обязательно учитывайте, что входит в предложение.

Никогда не давайте деньги вперед – это явное мошенничество. Также, в честном автосервисе не может быть никаких оплат по факту. Любой ремонт должен начинаться с диагностики. Исследование позволяет определить причину и характер неисправности и предложить меры по ее устранению. Ремонтные работы представляются на подтверждение заказчику с указанием всех цен. И только после утверждения и заключения договора специалисты приступают к работе.

18.12.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика