Каркасное строительство

Тип статьи:
Авторская

Каркасное строительство: за и против.

Основной элемент каркасного строительства, как видно из названия, это каркас. Он состоит из отдельных, но тщательно соединенных между собой отдельных элементов.

Главное преимущество – низкая стоимость такого типа строительства.

Возводятся каркасные дома достаточно быстро, как говорят в компании «Дачи из Пестово» даже если возводить дом по каркасной технлогии будет маленькая бригада примерно из пяти человек, то уже месяца через три можно будет заселяться в дом.

дом по каркасной технологии

Низкая стоимость обусловлена, прежде всего, тем, что каркасному дому не требуется мощный фундамент, потому что каркасные дома очень легкие. Обычно используют столбчатый тип фундамента.

Дорогие друзья, если вас интересует винтовой фундамент, то пройдите по ссылке. Там вы можете узнать про винтовые сваи и укрепление фундамента.

Стены каркасных домов состоят, чаще всего, из ячеистых бетонов, которые обладают важными для жилого дома свойствами – хорошей звукоизоляцией и теплоизоляцией. В основном, это газобетон и пенобетон.

Одним из плюсов каркасных зданий является сейсмоустойчивость. В некоторых регионах это очень важно. Также каркасные дома зачастую строят в несколько этапов в любое время года. Это тоже очень важно, потому что дома из других материалов не всегда можно строить зимой, да еще и поэтапно.

Внешне каркасные дома выглядят очень эстетично, так как имеют гладкие ровные стены, а также все коммуникации скрыты в стенах.

Считается, что основной минус каркасного строительства это то, что больше двух этажей строить в доме не рекомендуется. Но ведь для частного дома больше и не надо. А если строить больше двух этажей, то каркасный дом растеряет все свои положительные качества.

Также минусом называют короткий срок эксплуатации. Но «короткий» понятие условное. В среднем, каркасный дом служит около ста лет. А разве больше надо? Хотя, если сравнивать с кирпичными зданиями, то это действительно мало.

В регионах с сильными ветрами и ураганами каркасные дома лучше не строить – их может разрушить ветром.

К сожалению, из-за своей малой популярности, настоящих хороших строителей в этой отрасли пока еще мало, и это основной минус.

Каркасное строительство
09.04.2018

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!