Лучшие книги про дурачков и странных людей

Тип статьи:
Авторская

В данной статье хотелось бы раскрыть опыт прочтения как малоизвестных так и уже обыденных книг, которые имеют немного необычный жанр и формат подачи произведения в котором вы видим персонажей немного в замысловатой подаче материала. Не всегда рассказ или поэма могут заинтересовать читатель своей необычностью и развернутостью сюжета, парой сама история вложенная в книгу может быть до боли банальной или несколько противоречивой вашему представлению об интересном рассказе.

Книга: Чак Паланик и его «Удушье»

Драма «удушье»: о молодом парне, который разыгрывает приступы удушья. В книге есть сюжетные линии об алкозависимых, о шопоголиках, о сексуально озабоченных людях, жителях большого города.

«Мелкий бес» Федора Сологуба

События разворачиваются в «депрессивном» городке. Проживая там, главный герой «напитывается» отрицательными эмоциями. Приезд в столицу скромного на вид, но маниакального внутри учителя русского языка, меняет жизнь города. И герой идет уничтожать…

Книга: «Идиот» Федора Достоевского

Автор создал портрет идеального человека, который отличался от окружающих, пропитанных цинизмом. Князь Мышкин не мог не помочь человеку, попавшему в тяжелую ситуацию, несмотря на то, что сам отличался слабостью и робостью.

«Дремлющий демон Декстера» автора Джеффри Линдсей

Декстер, герой драмы, сначала наблюдает за несправедливостью, происходящей в городке, и слушает каждодневную сводку новостей об убийствах купить электронную книгу в интернете вы можете перейдя в магазин книг. А потом сам решается стать маньяком и идет убивать, очищая город от «плохих элементов».

Книга: «Шоша» Исаака Башевиса

Главная героиня, со странным именем, является взрослой женщиной по возрасту, но ведет себя как ребенок и одевается соответствующе. Она никогда не вырастет.

Книга: «Голод» Кнута Гамсуна

Скандальный роман «Голод»: история «непризнанного» гения, который никак не может заработать денег и, наконец, наступает такой момент, когда ему просто ничего не остается есть. Но попросить помощи молодому писателю не позволяет гордость, и поэтому он голодает. Постепенно герой книги сходит с ума, и уже перестает осознавать реальность. Погибнет ли писатель, либо найдется обстоятельство, которое его спасет?

Лучшие книги про дурачков и странных людей
23.10.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика