Освещение загородного участка: советы экпертов Mobilicasa

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Уличное освещение загородного дома очень важно для обеспечения достаточного уровня безопасности, ведь с наступлением темноты человек будет чувствовать себя более защищенным, когда сможет видеть территорию вокруг дома. В то же время, уличные предметы освещения необходимы с эстетической точки зрения, для создания приятной и уютной атмосферы, располагающей к отдыху в саду.

Салон Mobilicasa предлагает роскошные уличные светильники от лучших итальянских брендов по доступной цене. И в этой статье эксперты салона расскажут об основных принципах планировки уличного освещения.

Какие лампы выбирать?

Максимально удобным и экономным вариантом является осветительные приборы, которые будут включаться, когда это необходимо. Это особенно практично на террасе и придомовой территории.

Существует две основные системы, которые дают такую возможность:

  • Комплексное освещение, оснащенное датчиком движения. Здесь вы сможете по своему желанию устанавливать длительность включенного света (в среднем от 15 сек. до 30 мин.). Главное, о чем нужно помнить, выбирая такое освещение, это то, что реагируют они только на движение в диапазоне 10-15 м.
  • Предметы освещения с датчиком сумерек. Некоторые модели такого типа предполагают возможность регулировать освещение потенциометром.

Планируем освещение

Неплохой идеей для загородного дома будут лампы с автоматическими переключателями, которые создают комфортный направленный свет и не слепят. Такие лампы удобно размещать на воротах к дому.

Выбирая светильники для освещения главного прохода, помните о том, что их следует устанавливать на расстоянии около 2 метров от ворот.

Тропы и дорожки, которые ведут к входу в дом не стоит делать очень яркими, вполне достаточно будет точечных маленьких светильников, размещенных на газоне или по краю тротуара.

Очень важно обеспечить хорошее освещение для лестницы, входной двери. Лучше использовать верхнее освещение, при этом, подобрать светильник, соответствующий стилю дома, садовой мебели. Также очень важно, чтобы он был адаптирован для использования на улице.

Качественная садовая мебель от итальянских брендов станет идеальным дополнением вашего загородного участка. Если возле вашего дома разбит красивый сад, следует позаботиться об освещении дорожек, клумб, деревьев, террасы, беседки, а также местечка для барбекю.

Полезные советы

  • Сегодня каждый может реализовать на своем участке современное энергоэффективное освещение. Для этого дизайнеры рекомендуют выбирать люминесцентные или галогенные лампы, различные светодиоды, потребляющие мало энергии и особенно популярные в наружном освещении. Не менее актуальны элементы освещения на солнечных батареях, которые позволяют легко и быстро организовать уютное мягкое освещение в саду.
  • Организуя подсветку своего сада, постарайтесь выбрать зоны, которые следует выделить, создайте акценты. Это могут быть самые красивые деревья, ухоженные кустарники, альпийские горки. Продумайте композицию территории.
  • Лучший вариант – это комбинированное освещение. Так, солнечные лампы отлично подойдут для сада, оформления дорожек, но вот для подсветки деревьев, их света может быть недостаточно. Для них более разумным будет использование ламп мощностью около 100-150 Вт.
  • Выбирая лампы, учитывайте стилистическое оформление участка и его габариты. К примеру, высокие и мощные фонари в маленьком саду будут смотреться громоздко и неуместно.
  • Для классической террасы хорошо подойдут фонари с галогенными лампами.

Лучше всего планировать освещение в процессе ремонта и обустройства территории, это позволит создать гармоничную и завершенную композицию сада, а также удобное для жизни пространство.

Освещение загородного участка: советы экпертов Mobilicasa
13.06.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика