Перепланировка

Тип статьи:
Авторская

Микологическая экпертиза Зачастую типовые планировки квартир не отвечают нашим представлениям о комфорте, а иногда настолько неудобны, что изменение пространственного решения просто необходимо. То же можно сказать и о планировке загородного дома — ваши требования могут сильно отличаться от требований прежнего владельца или дизайнерских идей проектировщиков. Кроме того, возможно у Вас «проблемы с углами» или есть опасения о пригодности Ваших стен, возможно Вам даже понадобится микологическая экспертиза? Сейчас стали модными новостройки со свободной планировкой.



Перепланировка подразумевает полный или частичный снос и/или возведение новых строительных конструкций. Перепланировка обычно производится с целью приведения в соответствие с планом БТИ уже измененных планировочных решений, либо с целью получения разрешения на желаемую планировку. Перепланировка помещения выполняется с переносом или частичным разбором стен и перегородок, с пробивкой дополнительных проемов или закладкой существующих. Ненесущие перегородки можно сносить целиком – это не влияет на устойчивость здания.



Сначала необходимо получить техническое заключение о состоянии строительных конструкций и разработать проект перепланировки. Затем получают необходимые согласования. Независимо от сложности, по действующему законодательству, перепланировка должна быть согласована с различными государственными инстанциями: балансодержатель, Госпожнадзор (пожарно-техническая экспертиза), управление архитектуры, БТИ.



Перепланировка выполняется после подготовки и утверждения рабочего проекта. Строительная организация, выполняющая перепланировку, должна иметь лицензию на данный вид деятельности. Проектная организация также должна иметь лицензию на проектные работы по перепланировке зданий и сооружений. Перепланировка помещений требует соблюдения правил техники безопасности: работа ударными инструментами при разборке конструкций запрещена — должен применяться режущий инструмент; при устройстве дополнительных проемов необходима установка временных стоек крепления с одновременным усилением существующей конструкции.



Перепланировка производится с точным соблюдением требований рабочего проекта. Для получения положительного заключения, перепланировка не должна влиять на несущую способность основных строительных конструкций, так как это влияет на безопасность людей, особенно в многоквартирных домах. Все изменения, предусмотренные проектом, вносятся в технический паспорт помещения (здания). Согласование необходимо во избежание негативных последствий и разрушения здания.



Если согласование перепланировки не произвести установленным образом, неприятные последствия, в виде невозможности продажи и оформления завещания и дарения, крупных штрафов и предписания вернуть все в первоначальное состояние, неизбежны. Кроме прочего, перепланировка без технического обследования конструкций и согласованного разрешения на перепланировку, может привести к обрушению и гибели людей.



Затраты времени и средств на оформление перепланировки в дальнейшем с лихвой окупятся Вашим спокойствием и возможностью беспрепятственно распоряжаться Вашим домом.

03.07.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика