Ремонт крыши

Тип статьи:
Авторская

Новый дом, к сожалению, не всегда остается новым. С годами все материалы теряют свои первоначальные свойства, появляются различные дефекты, которые приносят огромное количество неудобств жильцам. Процессам разрушения подвластна и крыша, даже из самого качественного материала. Местами кровля начинает протекать, а несущие конструкции теряют свою былую прочность. Для того, чтобы Вам не понадобилась судебная экспертиза из-за аварийной ситуации Вашей кровли — естественно, рано или поздно приходится задуматься и о ремонте крыши, который в свою очередь может сопровождаться реконструкцией чердака, делая его также жилым помещением.



Задачи, которые нужно решить для реализации подобной работы, достаточно сложные и затратные. К ним относятся:



— Поиск специалиста, который поможет и проконсультирует в том, что понадобится для будущего ремонта, а также найти и нанять профессиональных кровельщиков;



— Придется запастись терпением и подобрать нужное время для ремонта, когда погодные условия позволяют снять с дома старую кровлю. При этом все действия должны быть быстрыми, так как все дальнейшее время ремонта у крыши не будет совершенно никакой защиты;



— Ремонт и смена кровли очень затратный процесс, так как кроме покупки дорогого кровельного материала, нужно заплатить за работу кровельщикам и другим специалистам, принимающим участие в работе;



— За всем процессом ремонта следует внимательно следить, а также координировать действия рабочих, чтобы работа выполнялась правильно и в срок.



Перед началом работ следует произвести обмерные работы, сделать экспертизу состояния несущих конструкций и стропил, так как за долгие годы их могли повредить различного рода вредители. При выявлении каких-либо проблем придется заменить поврежденные участки, а в случае серьезных отклонений – заменить всю конструкцию. Эта же задача стоит и перед вспомогательными сооружениями, одними из которых являются вентиляционные и каминные шахты.



При выборе нового покрытия следует придерживаться правила – новое покрытие должно быть не тяжелее прежнего, так как несущая конструкция ориентирована на определенный вес. В случае если такой вариант недоступен, нужно тщательно проанализировать состояние существующей конструкции, а после провести усиление стропил. В некоторых случаях требуется разработка полностью нового проекта с заменой всей несущей конструкции.



Также следует продумать систему вентиляции пространства крыши. Правильно вентилируемая крыша прослужит достаточно большой срок. Очень хороший вариант для этого – фигароль. Это аксессуар, обеспечивающий правильную вентиляцию коньков крыши, так как он способен пропускать водяной пар, но при этом не пропускать воду.



Теплоизоляция может понадобится только в том случае, когда чердак планируется сделать жилым помещение. В остальном будет достаточно просто утеплить покрытие.



Все деревянные элементы следует тщательно обрабатывать специальными растворами от плесени, грибка и огня. Это можно сделать уже при строительстве, или же заказать обработку на производстве, где ее осуществят под высоким давлением. Последний вариант немного дороже, но и защита после такой обработки намного лучше.

03.07.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика