Режимы стирки в современных стиральных машинах

Тип статьи:
Авторская

Функционал стиральных машин с каждым годом становится все обширнее, помогая своим владельцам без усилий справляться с загрязнениями на одежде и других типах белья. С помощью различных режимов стирки можно «объяснить» стиральной машине, какой тип белья будет стираться и какие результаты должны получиться в итоге.

Производители стиральных машин предусматривают различные режимы для всех доступных типов белья. При правильном использовании вещи после стирки не будут портиться и прослужат вам долгий период времени. Независимо от бренда стиральной машины, режимы чаще всего не отличаются друг от друга, поэтому давайте разберемся с основными из них.

Хлопок

Является самым распространенным режимом, который присутствует в каждой автоматической стиральной машине. Он применяется для стирки постельного белья и сильно загрязненной хлопковой одежды на высоких температурах. По времени процесс на этой программе является наиболее продолжительным и требует отжима на высоких оборотах.

Синтетика

Еще одна из довольно популярных программ. Она используется для стирки синтетических вещей при температуре не выше 60 градусов. Продолжительность в таком режиме меньше, чем при программе «Хлопок».

Ручной режим

Используется для вещей, изготовленных из деликатных тканей. Бережный процесс стирки хорошо подойдет для тонких вещей, требующих к себе бережного отношения. Чаще всего используется хозяйками для отстирывания тюли и занавесок. Барабан в процессе вращается очень медленно, а отжим обычно отсутствует.

Деликатная стирка

Также, как и ручной режим, используется для стирки деликатных вещей, например, шелка, но подразумевает также отжим.

Быстрая стирка

На разных моделях может называться «Экспресс», «Быстро 30», «Ежедневная стирка» «15 минут» и т.д. Такая программа предназначена для стирки вещей с низкой степенью загрязнения, чтобы освежить белье. Процесс занимает мало времени — обычно не более 30 минут. А температура устанавливается либо на минимум, либо стирка происходит в холодной воде.

Предварительная стирка

Для стильно загрязненных вещей с въевшейся грязью можно использовать режим предварительной стирки, когда стиральная машина выполняет два цикла стирки подряд. Для такой программы порошок в лоток засыпается не только в основной отсек, но и во вторую секцию для предварительной стирки.

Статья по материалам сайта neva-service.spb.ru — поможем отремонтировать стиральную машину любой марки в Санкт Петерубрге и его области.

Режимы стирки в современных стиральных машинах
03.04.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика