Шкафы-купе, как правильно выбрать?

Тип статьи:
Авторская

Мечтаете купить шкаф купе в спб недорого от производителя? Давайте для начала определимся как их выбирать из того множества, которое представлено на рынке. Шкафы-купе вытесняют из нашего обихода шифоньеры с распашными дверями. Рационально используемая внутренняя площадь в совокупности с раздвижными дверьми вывели все модели шкафов-купе в лидеры мебельной моды.

Различают два варианта исполнения шкафов-купе: корпусные (стоящие отдельно) и встроенные. Корпусные модели имеют каркасную конструкцию, включающую стенки, дно, крышку, внутренние перегородки и дверь. Такие изделия можно перемещать. Материал изготовления — ламинированная ДСП. Для встроенных моделей используются угловых стены квартиры или ниши, в которые монтируют полки и закрывают двигающейся дверью. Встроенные шкафы купе стационарны. Самые распространенные разновидности шкафов-купе это угловой, прямоугольник и их комбинация. Еще угловые купе могут быть сконструированы в треугольном, трапециевидном и других исполнениях.

Система открывания дверей — изюминка этой мебели, получившая свое название по аналогии с купейными вагонами. Действие системы раздвижных дверей происходит следующим образом: роликовые колесики, закрепленные на рамке двери, двигаются по направляющей рельсе в горизонтальной плоскости. Направляющая рельса — главный элемент механизма, на котором не рекомендуется экономить, если вы хотите купить качественное изделие, с прицелом на долгий срок эксплуатации. Особенно актуально это замечание, если вы планируете приобрести шкаф купе в прихожую. Там частота открытий/закрытий дверей купе особенно велика.

Внешний вид дверей изделия зависит от пожеланий заказчика: зеркальная или стеклянная поверхность (как ровная, так и с эффектом тонировки), шпон ценных пород дерева, цветной ламинат.

Для того, чтобы шкафы-купе на заказ и дальнейшая их эксплуатация, не приносила вам неожиданных сюрпризов, нужно запомнить некоторые тонкости:

— фирма-изготовитель должна иметь безупречную репутацию;

— при заказе индивидуального проекта изначально уточните стоимость дизайнерских услуг и работы замерщика, чтобы конечная стоимость конструкции не оказалась для вас неожиданностью. Бывают случаи, когда покупателю на начальном этапе называют только себестоимость мебели, без дополнительных услуг;

— вы можете сэкономить, проведя замеры самостоятельно. Однако лучше это доверить профессионалу;

— уточните вариант исполнения роликовой системы. Нижние ролики бесшумные и надежные. Для верхних роликов необходим прочный жесткий каркас шкафа, иначе они быстро выйдут из строя;

— узнайте наличие и срок действия гарантийного сертификата на мебель.

Ну а если после Ваших коридоров и стен Вы возьметесь за кухню или гостинную, не забудьте о том, что обеденный стол купить в спб тоже легко и просто хотя бы через тот же Интернет, где Вы сейчас читаете данную статью!

Удачной вам покупки и приятного использования шкафа-купе и любой другой мебели!

Шкафы-купе, как правильно выбрать?
25.08.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика