СИЗ для защиты органов зрения и лица

Тип статьи:
Авторская

Для защиты лица и глаз во время работы используются очки защитные и лицевые щитки различных конструкций и предназначения. Они нашли широкое применение в химической и фармацевтической промышленности; на машиностроительных и металлургических предприятиях; при ведении ремонтных, слесарных и строительных работ, при обработке металлов, камня и дерева; в сельском хозяйстве и т.п.


Устройство, виды и стандартная классификация очков

Очки защитные 3м представляют собой оптическое приспособление, защищающее глаза человека от попадания в них летящих твердых фрагментов камня, дерева, металлической стружки и т.п.; пылевых микрочастиц; брызг расплавленного металла; капель неагрессивной жидкости; ослепляющего действия яркого света; излучений инфракрасного и ультрафиолетового диапазона и от воздействия других опасных и вредных для человеческого глаза факторов. Они изготавливаются из пластмассы, органического и натурального стекла и могут снабжаться светофильтрами.

Оптические приспособления, используемые для защиты органов зрения в производственных условиях, должны соответствовать ГОСТу Р12. 4.013 — 97. и выпускаются, как открытой, так и закрытой конструкции. Очки защитные открытые не ограничивают поле зрения, могут изготавливаться с прозрачными и затемненными стеклами, иметь дополнительные светофильтры. В некоторых моделях возможна замена обычных стекол на оптику для дальнозорких или близоруких людей.

Очки защитные закрытые хотя и уменьшают поле обзора, но зато лучше защищают глаза, так как предотвращают попадание в них даже мельчайших твердых и жидких частиц. Максимальный уровень безопасности достигается благодаря плотному прилеганию оправы к лицу. Стекла таких оптических приспособлений подвержены запотеванию. Для борьбы с этим устраиваются вентиляционные отверстия и используются средства для протирки стекол.


Устройство и особенности использования лицевых щитков

Щитки лицевые используются на работах, при выполнении которых необходима одновременная защита области лица и органов зрения. СИЗ этого типа должны соответствовать действующему ГОСТу, устанавливающему размеры щитка, вес, коэффициент светопропускания защитного стекла, устойчивость к воздействию атмосферных факторов и его защитные свойства. Например, щитки, используемые при электросварке, должны не пропускать излучения ультрафиолетового диапазона, а щитки для металлургов не бояться металлических раскаленных брызг.

Одной из основных деталей лицевого щитка считается фильтрующее стекло, через которое должно быть хорошо видно. Оно не должно искажать контуры окружающей обстановки и надежно защищать от вредных для человеческого глаза излучений. Различные производственные процессы сопровождаются разными видами излучений. Поэтому для защитных щитков выпускается несколько видов светофильтров, способных избирательно поглощать конкретный вид излучения и используемых при выполнении конкретных видов производственной деятельности таких, как газовая или электрическая сварка, работа у доменных и нагревательных печей.

Более подробную информацию об ассортименте СИЗ для зашиты органов зрения и лица, их технических характеристиках, цене, условиях доставки и оплаты можно получить у специалистов компании «Склад одежды». Для этого на странице сайта https://sklad-pro.com/zashchita-lica-i-zreniya/ нужно обратиться в службу поддержки компании.

СИЗ для защиты органов зрения и лица
29.01.2019

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!