Уголок классической Европы в Северной столице

Тип статьи:
Авторская

Бельгийская кухня… Что о ней известно? Сразу вспоминается пиво, вафли, шоколад, картошка фри. Да-да, если кто не знал, то картошку фри придумали в Бельгии, а вовсе не во Франции, как считают многие.

На самом деле, кухня Бельгии более разнообразна, многогранна и изыскана. Она вобрала в себя лучшие кулинарные достижения Германии, Франции, Нидерландов.

Бельгийское пиво

Пшеничное, вишневое, белое, аббатское, траппистское, эль, ламбик… Это все о нем, о бельгийском пиве.

В этой маленькой стране действует около двухсот пивоварен, в которых производится более восьмисот марок пива. Бельгийцы любят добавлять в пиво, казалось бы, необычные для данного напитка ингредиенты: рис, фрукты, мед, но именно это делает вкус пива столь привлекательным и манящим.

Для любителей пенных и хмельных напитков в Санкт-Петербурге открыты уголки бельгийского пивного рая kriek.ru, где представлены лучшие сорта пива.

Брассерии Kriek – это уютные ресторанчики с традиционной атмосферой бельгийских пивных, побывав в которых однажды, хочется возвращаться вновь и приводить с собой друзей. В заведениях сети каждый гость найдет себе напиток по душе.

Брассерии Kriek — это непринужденная и расслабляющая обстановка, хорошее обслуживание и невысокий ценник.

Кухня ресторана

Как известно, бельгийская кухня делится по региональному и географическому принципу. На севере Бельгии отдают предпочтение рыбе и морепродуктам. Это обусловлено тем, что берега северных и северо-западных регионов омываются морем. На юге на столах бельгийцев чаще можно увидеть мясо и дичь.

В ресторане Kriek подаются кулинарные шедевры, собранные со всех уголков Бельгии. Эти традиционные блюда в авторской обработке не оставят равнодушным даже самого сурового критика:

  • Бельгийский луковый суп.
  • Суп по-Гентски из говядины с перцем чили.
  • Брюссельская капуста в сливках с беконом.
  • Рыба по-фламандски.
  • Курица по-Льежски со сливочно-трюфельным птитимом.

И вафли, вафли, вафли: с вареной сгущенкой, с мороженым, с малиновым и шоколадным соусом.

В связи с тем, что брассерия — пивной ресторан, то от количества закусок просто кружится голова: гренки и сыры, мидии и крылышки, креветки и ребрышки.

Для самых маленьких гостей брассерии разработано специальное детское меню. Повара ресторана позаботились о том, чтобы блюда для детей были не только вкусными, но и полезными для растущих организмов. Сытый ребенок — счастливые родители.

Брассерию Kriek по праву можно назвать уголком классической Европы в Северной столице.

Уголок классической Европы в Северной столице
29.04.2018

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!