Как выбрать джинсы?

Тип статьи:
Авторская

Выбираем джинсы

Если вы покупаете джинсы на вещевом рынке, то высокого качества и носкости от них ждать не стоит. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что действительно существуют неплохие качественные подделки. Но об этом речь не пойдет.

Удивительно, но и хорошие и плохие джинсы зачастую изготавливают в Китае. Тут такой подход: заказчик представляет фабрике эскиз модных джинсов и спрашивает, сколько это будет стоить. На фабрике отвечают: столько и столько. Заказчик наш хочет сэкономить и говорит: « – Дорого». Ему сообщают: « – Ок, тогда мы можем сделать ваши джинсы из ткани подешевле». Заказчик уперся: « – Все равно дорого». Тогда появляется встречное предложение фабрики: « – Ок, мы можем использовать низкокачественную фурнитуру», и так до бесконечности.

Наверняка, очень часто вам встречалась одинаковая модель за 50 долларов и за 200. Называть такие джинсы «точно такие же, но намного дешевле» – неправильно. Потому, что джинсы бывают качественными и некачественными. Как понять, что перед вами некачественные джинсы?

— Первый признак обмана, это когда вас пытаются убедить, что джинсы изготовлены в Италии, Франции или Америке. Как «вся контрабанда делается в Одессе», так, практически все джинсы делаются в Китае, Турции, Таиланде и других азиатских странах. Тут важно, на какой фабрике их делали: легальной или нет.

— Наиболее часто подделываемые марки те, которые пользуются большой известностью. Wrangler, Levi's, Lee. Здесь один шанс из тысячи, что джинсы попадутся настоящие.

Совет: Хотите купить настоящие джинсы Wrangler? — Посетите петербургский магазин — Сеть магазинов джинсов «Lee Wrangler» — здесь Вы обезопасите себя от подделок!

— Исследуем фактуру. Мошенники научились так хорошо подделывать деним, что самый опытный специалист не сразу разберется, если джинсы находятся на некотором расстоянии. Такой «деним» делают из дешевой хлопковой ткани, и буквально после первой стирки они утратят внешний вид. Стоит обратить внимание на вес джинсов – хорошие джинсы весят не меньше 850граммов. То есть, хорошие джинсы должны быть тяжелыми. Чем тяжелее – тем прочнее, а значит, дольше прослужат.

— Уделите пристальное внимание пошиву. Особенно на то, как отделаны швы изнутри. Ни одна уважающая себя фирма или фабрика, не позволит, чтобы можно было вытащить хоть одну ниточку из шва, а уж тем более, чтобы она торчала и распускалась. Двойные швы – признак высокого качества, так швы прослужат дольше. Многие фирмы выполняют швы яркими нитками, чем ярче, тем лучше.

— Самый важный момент – фурнитура. Убедитесь в фирменности змейки, заклепок и пуговиц, перед тем, как совершить покупку. На качественных джинсах вы увидите только обозначение YKK на фурнитуре, а не TIT, MKK, TLF и т.д. На обратной стороне заклепок и пуговиц должно значиться имя фирмы или торговой марки. Собачка должна иметь двойной фиксатор, и не сползать, даже если джинсы застегнуты не полностью.

Помните, что если с виду дорогие джинсы мало чем отличаются от дешевых, то после первой же стирки утратят вид, форму и цвет. Дешевые джинсы протираются и рвутся, линяют и садятся, а совсем скоро вам придется идти за новыми, в магазин. Скупой платит дважды.

Можно еще научиться шить джинсы своими руками – почувствовать себя дизайнером модной одежды: самому подобрать фасон, придумать дизайн, подобрать ткань и фурнитуру и надевая их, знать, что во всем мире нет других таких джинсов…

Комментарий редакции:
Сеть магазинов джинсов «Lee Wrangler» - здесь Вы обезопасите себя от подделок!
Как выбрать джинсы?
05.01.2018

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика