Зимой тоже можно строить?

Тип статьи:
Авторская

Покупая высококачественную мягкую черепицу именно зимой, вы получаете возможность сэкономить, поскольку цены на материал в традиционный «не-сезон» действительно снижены. А кроме того, пока нет сильных морозов (или когда морозы незначительны), данный кровельный материал можно укладывать на крышу, используя специальное тепловое оборудование, с помощью которого каждый элемент черепицы перед монтажом прогревается. Одно из главных преимуществ мягкой черепицы – это нулевая парусность, то есть для кровли из этого материала не страшны зимние порывистые ветра, так характерные для зимы. А значит, ваш дом будет надежно защищен. Стоит отметить и шумоизоляционные свойства мягкой черепицы.

Другим популярным материалом, используемым в кровельных работах, является металлочерепица. Поскольку изготавливается она из стальных оцинкованных листов с полимерным покрытием, то низкие температуры и погодные условия не будут помехой в монтажных работах. Замечу: применяют металлочерепицу и при новом строительстве, и при реконструкции, в ремонтно-восстановительных работах.

К всесезонным технологиям, используемым в строительно-монтажных работах, относится применение такого конструкционного и облицовочного стройматериала, как сэндвич-панели.

Порой люди отказываются от зимнего монтажа окон, опасаясь сильного охлаждения квартиры.. Конечно, нужно будет убрать из помещения теплолюбивые растения, домашних животных и не допускать, чтобы здесь находились дети.

Бытует и такое мнение, что при зимнем монтаже окон треснут отопительные трубы. Хочется развеять и этот миф. Это возможно лишь теоретически – и при условии, что квартира остается на несколько дней без отопления и с открытыми оконными проемами, а температура на улице ниже -15 градусов.

Каркасное домостроение (подробнее про него Вы можете почитать тут: karkasnye-doma.com) является, по сути, уникальным видом строительства, так как позволяет производить весь цикл строительных работ всесезонно, то есть круглый год.

Температура в зимой составляет в среднем -6, -8 градусов, и всегда есть некая «ниша» плюсовой температуры, при которой можно производить бетонные работы, не говоря о том, что существуют добавки для бетонной смеси, позволяющие возводить фундаменты до -15 градусов без всякого риска для качества.

Зимняя древесина не уступает, а в некоторых случаях превосходит в своих параметрах летнюю, так как ее не «коробит», не «ведет» и не «гнет» от летнего жаркого солнца, она не пересыхает, а находится в состоянии естественной влажности. При том, что строительные работы производятся строго по технологии (то есть возводятся фундамент и силовой каркас дома с последующей наружной обшивкой стен плитами OSB и устройством кровли), утепление пола, стен, потолка и устройство перегородок можно производить, не беспокоясь о том, что зимние осадки повлияют на качество утепления и выполнение всех внутренних работ.

Поскольку каркасные дома не дают усадки, к внутренней отделке можно приступать сразу после возведения силового каркаса, не дожидаясь весенне-летнего периода. Ну а главное преимущество зимнего строительства – это «ценовой вопрос». Ежегодно весной происходит повышение цен на стройматериалы.

Металлочерепица – это профилированные стальные оцинкованные листы с полимерным покрытием, которые подвергается поперечному штампированию для получения рисунка, имитирующего натуральную черепицу. Материал может использоваться при обустройстве кровли торговых и промышленных объектов, индивидуальных домов, а также других строений.

Зимой тоже можно строить?
30.09.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика