В Петербурге жертвами гриппа стали уже 22 человека

В Петербурге жертвами гриппа стали уже 22 человека

От гриппа в СПб в январе 2016 года, по предварительной информации, умерло уже 20 человек. Как пояснила заместитель председателя комитета по здравоохранению Татьяна Засухина, официальные данные пока не опубликованы, но предварительно известно, что «за выходные тоже были летальные случаи в стационарах города», говорится в новостях сегодня.

Эпидемию гриппа в Санкт-Петербурге объявили на прошлой неделе. Медики уточнили, что в январе 2016 года болезнь протекает очень тяжело. По словам Татьяны Засухиной, ближайшие недели будут самыми тяжелыми, потом ожидается спад. Однако возможен и другой сценарий из-за высокого уровня заболевания свиным гриппом.

Сколько продлится эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге в 2016 году, уже рассказали в Роспотребнадзоре. Традиционно продолжительность составляет от 4 до 6 недель. Поэтому ответ на вопрос, когда спадет опасность заболеть гриппом, очевиден — примерно в конце февраля 2016 года.

Первыми признаками гриппа, которым болеют в СПб и других городах России, являются высокая температура и головная боль, а свиного гриппа — кашель и одышка в первые же дни. Болезнь, как уточняют медики, развивается очень быстро, она чревата различными тяжелыми осложнениями.

При первых признаках гриппа врачи советуют сразу же обращаться за медицинской помощью и ни в коем случае не заниматься самолечением. Уже есть жертвы гриппа, в том числе свиного, в России в 2016 году, часть из них до последнего не шла к врачам.

Правила профилактики гриппа в 2016 году, в том числе свиного, опубликованы на официальном сайте Роспотребнадзора. Врачи советуют защищаться следующим образом: мыть руки, лицо, нос, а также держать в чистоте гаджеты, поверхности и т. п. Стоит отказаться от мест большого скопления людей, а если все же придется идти, то надевать маску.

04.05.2016 13:54

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!