Сибирский энергетический форум

Сибирский энергетический форум

Я бы лучше назвал это событие «выставка продавцов и производителей светодиодных ламп, светильников, складских светодиодных светильников и прочего светового оборудования»

Большая часть стендов была посвящена светодиодному освещению.

Впервые на выставке увидел китайских представителей. Предлагают светодиодное освещение, ветрогенераторы и солнечные батареи. Никакой подробной информации не дали. Визитки — на английском, а вот сайт сделан на русском языке (хотя половина иероглифами) для потенциальных российских партнеров. На многих стендах продавцов были те же самые китайские лампочки. Как сказали китайцы, они рады такому количеству стендов, ведь это их партнеры, а не конкуренты :-)

Стенд с энергосберегающими лампами и со светодиодными лампами. Меня всегда интересовало, почему КЛЛ (компактные люминесцентные лампы) называют энергосберегающими, а светодиодные не называют? Ведь светодиодные энергии сберегают намного больше.

Мощные прожекторы на светодиодных матрицах. Возле другого стенда с прожекторами ходил мужчина и интересовался ценами. Попросил посмотреть, как светит самый мощный прожектор, но ему отказали, сославшись на возможность ослепления посетителей.

На матрицах делают не только прожекторы, но и светильники для общественных мест и улицы.

Некоторые компании предлагали светодиодное освещение всех типов, начиная от уличных фонарей и заканчивая светодиодной лентой. Возле этого стенда долго болтал с представителем компании. Спросил про диммируемые светодиодные лампочки. Говорит, что есть такие, но ни один производитель их ему не смог поставить. У меня дома лежат led драйверы поддерживающие диммирование светодиодов, а руки всё не доходят сделать диммируемый светильник.

На этом стенде понравилось, как смотрятся светодиоды через рассеиватель. Позже я на другом стенде нашел, где можно купить. Рассеиватель 60х60 см обойдется примерно в 350 рублей.

Когда проходил мимо этого стенда, обратил внимание, что почти все светодиодные лампы холодного свечения. Наверное, потому что больший акцент на офисы, чем на домашний уют.

Я бы все стенды разделил на два типа: продающие готовую заводскую продукцию и мелкие производства. Вот эта лампочка мощностью 30 ватт произведена в небольшой компании и заменяет 200 ватную лампочку. Пол кило алюминия для охлаждения светодиодов :-)

Если Вы живете или были в Красноярске, то обязательно видели в городе светодиодные деревья. Раньше они стояли только в центре, но потом в центре города стали ставить более изощренные, а старые из центра начали ставить в спальных районах. Теперь весь город уставлен такими деревьями. Ночью освещают дорогу и радуют вандалов возможностью отломать светящуюся веточку.

Конечно, не только светодиодами ограничивается выставка. Прямо на выставке можно было заключить многомиллионный энергетический договор.

Мимо некоторых стендов я просто прошел, не останавливаясь. Зачем мне мегаваттные двигатели или промышленные электростанции?

Обидно, что красноярских компаний минимум. Даже продавцы и те из Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Кемерово и т.д.

Но зато теперь есть, где купить светодиоды, светильники, светодиодные лампочки и комплекты для сборки, хоть и не так дешево, как хотелось бы. Выставка продлится до 18 ноября в МВДЦ «Сибирь».

22.05.2017 16:50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика