Лицензирование медицинской деятельности в СПБ

Лицензирование медицинской деятельности в СПБ

Компания License-Buro предлагает услуги медицинского лицензирования в СПБ для частных учреждений, оказывающих услуги в области здравоохранения. Опытные юристы помогут вам собрать все документы для контролирующих органов и пройдут вместе с вами все этапы, необходимые для получения лицензии.

Как оформляется лицензия на медицинскую деятельность

На оформление бессрочной медицинской лицензии требуется 45 суток. Размер госпошлины, которую нужно уплатить, составляет 6000 рублей. Выдаёт этот документы Федеральная служба надзора в сфере социального развития и здравоохранения. Лицензия на медицинскую деятельность необходима всем, кто имеет дело с доврачебной, неотложной, скорой, поликлинической или стационарной медицинской помощью, а также оказывает санаторно-курортные услуги. Кроме того, лицензировать медицинскую деятельность обязаны те, кто занимается диагностикой, лечебными мероприятиями, проводит экспертизы и работы по заготовке тканей и органов.

Медицинское лицензирование в обязательном порядке проводится для следующих учреждений:

  • больница;
  • санаторий-профилакторий;
  • клиника;
  • медицинский центр или кабинет;
  • лаборатория;
  • салон красоты;
  • массажный кабинет;

Для получения лицензии необходимо предоставить перечень медицинских услуг и их направление: терапия, хирургия, стоматология, педиатрия, акушерство и гинекология и т.д. Помещение, где оказываются медицинские услуги, должно соответствовать принятым нормам СанПин. Так, кабинет терапевта должен быть не менее 12 кв.м., гинеколога — 18 кв.м., психотерапевта — 18 кв.м. В любом врачебном кабинете высота потолков должна быть не менее 3 м. В каждом кабинете обязательно должна быть раковина с подведённым горячим и холодным водоснабжением. На полу должен быть линолеум или ламинат, чтобы там было легко проводить влажную обработку, а стены должны быть окрашены влагоустойчивой краской.

Чтобы получить лицензию, учреждение должно предоставить в Роспотребнадзор следующий пакет документов:

  1. Устав учреждения.
  2. Учредительный договор.
  3. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ОГРН).
  4. Свидетельство о постановке на учёт в налоговой.
  5. Выписка из Единого государственного реестра сроком не старше 30 дней.
  6. Документ, подтверждающий собственность помещения либо договор аренды.
  7. Поэтажный план из БТИ.

Далее медицинское учреждение проверяет Роспотребнадзор, по итогам проверки составляется акт. Если есть какие-либо нарекания, они также отражаются в акте. Всё медицинское оборудование должно быть сертифицировано, иметь гарантийные талоны и инструкцию к эксплуатации на русском языке. У медицинского персонала обязательно должны быть дипломы, санитарные книжки, свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации, а стаж работы сотрудника должен составлять не менее 5 лет. С каждым сотрудником должен быть заключён трудовой договор и подписан приказ о назначении на должность.

Оформление лицензии в компании License-Buro

Если вашему учреждению необходимо оформить медицинскую лицензию, обращайтесь к нам по телефону или через форму обратной связи. Наши юристы помогут вам собрать необходимые документы, привести в порядок уже существующие, будут присутствовать вместе с вами во время проверок Роспотребнадзора и помогать во всех спорных вопросах.

27.11.2018 20:46

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!