Метро для жителей Ленинградской области

Метро для жителей Ленинградской области

Вопрос из разряда «где в ближайшее время построят метро в Санкт-Петербурге» все чаще задают жители и гости города. Население северной столицы постоянно увеличивается, поэтому транспортная инфраструктура требует разгрузки в виде новый станций и линий метрополитена. Совсем недавно в СМИ попала оглушительная новость – к 2025 году планируется продление ветки метро до Кудрово, которое административно относится к Ленинградской области, а не к Петербургу. Решение о продлении оранжевой ветки было принято во время рабочего совещания у губернатора. На нем обсудили перспективы развития метрополитена и согласовали сроки. Уже в 2021 году должен быть готов план строительства новой станции метро, причем его реализацией займутся два региона.

Почему именно Кудрово?

Во время совещания глава города Георгий Полтавченко подписал соглашение о сотрудничестве с Александром Дрозденко и в результате совместных обсуждений приняли решение о выборе региона строительства. Вариантов было три: Бугры, Янино и Кудрово. Именно эти административные районы, относящиеся к Ленинградской области, считаются наиболее загруженными с точки зрения транспортной инфраструктуры. Огромное количество жилых застроек создают ощутимые проблемы для транспортников, но в этот раз удача улыбнулась жителям Кудрово – приоритет будет отдан именно им.

Как заметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин, в самое ближайшее время совместная комиссия по транспортному развитию регионов приступит к предпроектному этапу работы. Пока точное географическое расположение будущих станций неизвестно. В предварительных планах фигурирует Заневское городское поселение, располагающееся во Всеволожском районе. Станция метро должна занять около 8 гектаров площади рядом с трассой и гипермаркетом «Мега-Дыбенко». Инженеры и строители задумываются о возведении полноценного автовокзала, нескольких железнодорожных платформ, открытых автостоянок и парковок, а также остановок для общественного транспорта.

Как сообщили источники из правительства области, во время совещания Георгию Полтавченко дополнительно предложили четыре концепции трассировки кольцевой линии, которая в ближайшем будущем должна появиться у питерского метро. Глава города отдал предпочтение «Большому кольцу» — это 20 станций (14 из них пересадочные) и более 40 километров подземных железнодорожных путей.

А между тем…

Согласно планам петербуржских метростроителей ведется интенсивная работа над прокладкой тоннелей и возведением следующих станций:

  • На фиолетовой ветке – «Шушары», «Проспект Славы» и «Дунайская», ориентировочный срок открытия – декабрь 2017 года;
  • На зеленой ветке – «Беговая» и «Новокрестовская», ориентировочный срок открытия – март 2018 года;
  • На коричневой ветке – «Путиловская» и «Юго-Западная», планируемый срок сдачи в эксплуатацию – июнь 2022 года.
08.12.2017 16:04

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика