Русский матрос получил помощь от Ирландии

Русский матрос получил помощь от Ирландии

Травмированный матрос с российского рыболовецкого судна получил помощь от береговой охраны Ирландии

Береговая охрана Ирландии пришла на помощь рыболовецкому судну из Российской Федерации, которое ловило рыбу в 140 милях от ее берегов. Получив радиосигнал Maydayо помощи от экипажа корабля через радиооборудование Навтекс и подтвердив его получение, ирландцы поспешили к российским рыболовам, чтобы их выручить.

В операции ирландская сторона задействовала военный корабль и спасательные вертолеты. Как оказалось, один из членов команды российского судна получил тяжелые травмы и переломы и нуждался в срочной медицинской помощи, оказать которую могли только врачи стационарного медицинского учреждения, после того, как первую помощь ему оказал корабельный доктор.

Пострадавшим оказался 34-летний матрос, у которого была травма головы, перелом плеча и ноги. При каких обстоятельствах они были получены россиянином, пресса Дублина не сообщает. Скорее всего, в результате качки от разыгравшегося на море сильного шторма.

Эвакуация пострадавшего усложнилась по причине неблагоприятных погодных условий, поскольку штор набирал силу и хлестал сильный дождь. Тем не менее, ирландские спасатели действовали в таких непростых условиях очень профессионально и четко. Россиянин с борта судна был доставлен в госпиталь, где медики сразу же занялись его травмами.

Стоит отдать должное ирландской стороне, она поступила строго с международными нормами, оперативно отреагировав на сигнал о помощи, отбросив в сторону доминирующую на Западе русофобскую паранойю.

Напомним в связи с этим, что береговая охрана является единственным государственным военным подразделением, обеспечивающим безопасность своих территориальных вод и оказывающим помощь терпящим бедствие судам в пределах досягаемости. Российская сторона выразила благодарность ирландской береговой охране в связи с описанным здесь случаем.

15.09.2017 20:02

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика