Что такое кейтеринг, и зачем он нужен
Организация мероприятий считается довольно сложным процессом для тех, кто редко имеет с этим дело. Однако если заказать кейтеринг в Санкт-Петербурге или другом городе, то событие обещает быть успешным. Ведь профессиональная команда обеспечит клиентов всем необходимым, а у гостей останется приятное послевкусие.
Что представляет собой кейтеринг
Этим понятием обозначается комплекс услуг, направленный на организацию выездных мероприятий. Это имеет сходство с ресторанным устройством, но без привязки к месту.
Такая организация частных вечеринок в Санкт-Петербурге или свадеб, праздников, событий часто предполагает:
- Приготовление пищи на ресторанном уровне или согласно заказу клиента на своем месте.
- Доставку продуктов питания и оборудования, необходимого для оказания полного спектра услуг в соответствии с предварительной договоренностью.
- Готовку на выезде (а открытом воздухе, при гостях или в специально отведенном помещении).
- Подачу блюд хорошо обученными официантами.
- Возможность приема высокопоставленных лиц с привлечением обслуживающего персонала высокого класса.
- Организацию коктейлей и напитков.
Команда профессионалов обычно предлагает взять на себя проведение и сервис, приготовления и уборку после окончания.
Сравнение кейтеринга и ресторана
Услуги ресторанов предполагают высокий уровень сервиса, основательный подход к устройству, обслуживанию и безопасность готовки. Это является основанием для установки стоимости в средней и высокой ценовой категории.
Организация мероприятий на выезде обеспечивает эти же моменты и больше. Ценники не становятся от этого выше, ведь команда наладила систему, не требующую лишних трат. Большой опыт работы дает преимущество организации, она устанавливает лояльный уровень оплаты, что привлекает клиентов и популярность.
Большое преимущество кейтеринга заключается в возможности творческого подхода к выполнению заказа и удовлетворение разных запросов клиентов. А ресторан привязан к месту, оборудованию и команде. Такая ограниченность позволяет им держать высокую планку качества и постоянства, но wow-эффект произвести в таких условиях труднее.
Итак, кейтерингом называют организацию мероприятий без привязки к одному месту. В составе команды обязательно присутствуют кулинары, официанты, организаторы и прочие сотрудники. Перед ними стоит задача обеспечить максимально высокий уровень сервиса, так как это их лицо, демонстрирующее гостям мастерство.

Комментарии